МИД призвал не допускать применение военной силы США против КНДР

31 августа 2017
391 0

США не должны рассматривать вариант применения военной силы в качестве урегулирования конфликта с Северной Кореей, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, как Россия отреагирует, если США применит военную силу против КНДР, Захарова зявила: «У меня есть предложение: такого не допускать ни гипотетически, ни теоретически, ни практически». Она заявила, что и ситуация на Корейском полуострове, и риторика сторон конфликта «не может не тревожить». 

«Все усилия должны быть направлены на политико-дипломатическое урегулирование ситуации, а не на даже теоретическое обсуждение силового варианта», – считает Захарова.

29 августа КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности. Она вошла в воздушное пространство Японии и упала примерно в 1200 км к востоку от острова Хоккайдо. Власти страны предупредили местных жителей укрыться в убежищах. Глава Северной Кореи назвал этот запуск первым шагом в «военной операции» в Тихом океане и «прелюдией к сдерживанию Гуама».

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны оценивают возможность проведения военной операции против КНДР. Он говорил, что США ответит «огнем и яростью» , если будет существовать угроза от Северной Кореи для территории страны.

Совет безопасности ООН принял заявление, в котором говорится, что действия КНДР несут в себе угрозу не только для Корейского полуострова, но и для всего мирового сообщества. ООН призвала Северную Корею соблюдать требования резолюций

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю