МИД призвал не допускать применение военной силы США против КНДР

31 августа, 16:12
386 0

США не должны рассматривать вариант применения военной силы в качестве урегулирования конфликта с Северной Кореей, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, как Россия отреагирует, если США применит военную силу против КНДР, Захарова зявила: «У меня есть предложение: такого не допускать ни гипотетически, ни теоретически, ни практически». Она заявила, что и ситуация на Корейском полуострове, и риторика сторон конфликта «не может не тревожить». 

«Все усилия должны быть направлены на политико-дипломатическое урегулирование ситуации, а не на даже теоретическое обсуждение силового варианта», – считает Захарова.

29 августа КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности. Она вошла в воздушное пространство Японии и упала примерно в 1200 км к востоку от острова Хоккайдо. Власти страны предупредили местных жителей укрыться в убежищах. Глава Северной Кореи назвал этот запуск первым шагом в «военной операции» в Тихом океане и «прелюдией к сдерживанию Гуама».

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны оценивают возможность проведения военной операции против КНДР. Он говорил, что США ответит «огнем и яростью» , если будет существовать угроза от Северной Кореи для территории страны.

Совет безопасности ООН принял заявление, в котором говорится, что действия КНДР несут в себе угрозу не только для Корейского полуострова, но и для всего мирового сообщества. ООН призвала Северную Корею соблюдать требования резолюций

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера