МИД потребовал снять иммунитет с троих сотрудников посольства США, которых заподозрили в краже рюкзака в кафе

8 октября, 19:07
2 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России направил в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. Об этом сообщили ТАСС в российском ведомстве.

В сообщении говорится, что трое сотрудников подозреваются в краже личных вещей у гражданина России.

«В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России», — заявили в МИД.

Ранее в московской полиции сообщили, что трое административно-технических сотрудника посольства США подозреваются в краже у мужчины рюкзака в баре. Ущерб составил 15 тысяч рублей. По словам потерпевшего, которые приводит МВД, кража произошла в кафе на улице Сретенка. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (ч.2 ст. 158 УК РФ).

По данным МВД, подозреваемые — административно-технические сотрудники посольства США в Москве – военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет.

Источник ТАСС сообщил, что инцидент произошел ночью 18 сентября, жертвой стал детский психолог.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде