МИД пообещал зеркальный ответ на высылку российских дипломатов из Греции

11 июля 2018
21 650

МИД заявил, что зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Греции, передает «Интерфакс».

«По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ», — сказали в ведомстве.

Ранее греческая газета Kathimerini написала, что Греция высылает из страны двух российских дипломатов и запрещает въезд еще двоим. По данным издания, их обвиняют во вмешательстве во внутренние дела и действиях против национальной безопасности.

Газета назвала одного из высланных дипломатов — это сотрудник российского посольства Виктор Яковлев. Его, а также других дипоматов обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников. В частности, речь идет о попытках с помощью денежных вознаграждений влиять на митрополитов греческой православной церкви, монахов Афона и на церковные представительства в городах по «чувствительным вопросам», например о переименовании Македонии. 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю