МИД пообещал зеркальный ответ на высылку российских дипломатов из Греции

11 июля, 10:22
21 380

МИД заявил, что зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Греции, передает «Интерфакс».

«По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ», — сказали в ведомстве.

Ранее греческая газета Kathimerini написала, что Греция высылает из страны двух российских дипломатов и запрещает въезд еще двоим. По данным издания, их обвиняют во вмешательстве во внутренние дела и действиях против национальной безопасности.

Газета назвала одного из высланных дипломатов — это сотрудник российского посольства Виктор Яковлев. Его, а также других дипоматов обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников. В частности, речь идет о попытках с помощью денежных вознаграждений влиять на митрополитов греческой православной церкви, монахов Афона и на церковные представительства в городах по «чувствительным вопросам», например о переименовании Македонии. 

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю