МИД пообещал зеркальный ответ на высылку российских дипломатов из Греции

11 июля, 10:22
21 371

МИД заявил, что зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Греции, передает «Интерфакс».

«По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ», — сказали в ведомстве.

Ранее греческая газета Kathimerini написала, что Греция высылает из страны двух российских дипломатов и запрещает въезд еще двоим. По данным издания, их обвиняют во вмешательстве во внутренние дела и действиях против национальной безопасности.

Газета назвала одного из высланных дипломатов — это сотрудник российского посольства Виктор Яковлев. Его, а также других дипоматов обвиняют в сборе информации и попытке подкупа греческих чиновников. В частности, речь идет о попытках с помощью денежных вознаграждений влиять на митрополитов греческой православной церкви, монахов Афона и на церковные представительства в городах по «чувствительным вопросам», например о переименовании Македонии. 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю