МИД пообещал ответить на снятие флагов России с дипмиссий в США

12 октября 2017
2 369

МИД России пообещал ответить на снятие в США российских флагов со зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Об этом сообщила глава МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Американские спецслужбы вломились к нам на территорию российской не просто собственности, но дипломатических и консульских объектов, подвергли их обыску, сорвали с них флаги. Таким образом, власти США согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами на территории Российской Федерации», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что в отношениях с американской стороной главным принципом дипломатии остается принцип взаимности. О флагах, сорванных со зданий торгового представительства и генконсульства России в США, стало известно ранее 12 октября.

Ситуация с дипломатической собственностью России в США обострилась после того, как Госдеп объявил о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и сокращения штата представительств России в Вашингтоне и Нью-Йорке. Власти США объяснили такое решение тем, что Россия приняла решение сократить штат американских дипломатов на 755 человек.

Такое решение в России приняли после того, как в начале августа США ввели новые санкции. Из-за сокращения штата сотрудников американское посольство в России объявило об ограничениях в работе — теперь визы для поездок в США выдают только в Москве, тогда как раньше это делали также в Петербурге и Екатеринбурге.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю