МИД подтвердил пропажу крупной суммы денег из своего здания

24 декабря 2020
16 484

Министерство иностранных дел России подтвердило, что из здания ведомства пропала крупная сумма денег. Об этом сообщает РИА Новости.

Деньги пропали еще в 2019 году, рассказали в пресс-службе министерства. Точную сумму не раскрыли. После того, как обнаружили пропажу наличных, МИД сразу обратился в правоохранительные органы, в качестве обвиняемой по уголовному делу была привлечена сотрудница валютно-финансового департамента министерства. Ее имя также не раскрыли.

«Следствие по данному делу в настоящее время завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд», — уточнили в пресс-службе МИД.

Ранее РЕН-ТВ со ссылкой на источники сообщил, что из здания МИД пропал миллион долларов. По данным телеканала, российское ведомство получило эти деньги от Ирана за консульские услуги, а посылка представляла собой коробку из-под водки «Абсолют», в которой находились 150 пачек стодолларовых купюр.

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа