МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве

17 июля 2019
3 715

МИД России отказал в выдаче виз 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, где обучаются дети дипломатов и бизнесменов из 60 стран. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо сотрудницы посольства США в Москве Хизер Бирнс.

По ее словам, отказ в выдаче виз «окажет разрушительное влияние», поскольку школа не сможет нанимать высококлассных учителей и сотрудников из разных стран. Кроме того, школе, возможно, придется отчислить некоторое количество учеников.

Американские власти предполагают, что таким образом Россия хочет оказать давление на США, отметила Бирнс. Поэтому Вашингтон пытается убедить Кремль «не вовлекать школьников в политические разногласия с американским правительством».

Англо-американская школа была основана в Москве властями США, Великобритании и Канады в 1949 году. Там учатся 1,2 тысячи детей дипломатов и иностранных бизнесменов.

Глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко заявил, что части родителей придется отказаться от работы в Москве или отправить детей в другие учебные заведения. Он считает, что отказ в выдаче виз связан с попыткой России вернуть себе дипломатические здания в Нью-Йорке и Мэриленде, закрытые в 2016 году.

В сентябре 2018 года в Петербурге закрыли Англо-американскую школу, которая работала в течение 43 лет. В ней учились 140 детей дипломатов из США и Великобритании.

 

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю