МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве

17 июля, 09:35
3 644

МИД России отказал в выдаче виз 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, где обучаются дети дипломатов и бизнесменов из 60 стран. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо сотрудницы посольства США в Москве Хизер Бирнс.

По ее словам, отказ в выдаче виз «окажет разрушительное влияние», поскольку школа не сможет нанимать высококлассных учителей и сотрудников из разных стран. Кроме того, школе, возможно, придется отчислить некоторое количество учеников.

Американские власти предполагают, что таким образом Россия хочет оказать давление на США, отметила Бирнс. Поэтому Вашингтон пытается убедить Кремль «не вовлекать школьников в политические разногласия с американским правительством».

Англо-американская школа была основана в Москве властями США, Великобритании и Канады в 1949 году. Там учатся 1,2 тысячи детей дипломатов и иностранных бизнесменов.

Глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко заявил, что части родителей придется отказаться от работы в Москве или отправить детей в другие учебные заведения. Он считает, что отказ в выдаче виз связан с попыткой России вернуть себе дипломатические здания в Нью-Йорке и Мэриленде, закрытые в 2016 году.

В сентябре 2018 года в Петербурге закрыли Англо-американскую школу, которая работала в течение 43 лет. В ней учились 140 детей дипломатов из США и Великобритании.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа