МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию

16 апреля, 20:40
6 022

МИД России опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию. Туда вошли восемь человек.

Под санкции попали:

  • генеральный прокурор США Мэррик Гарланд;
  • директор Федерального бюро тюрем США Майкл Карвахаль;
  • министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас;
  • директор ФБР Кристофер Рэй;
  • директор Национальной разведки США Эврил Хейнс;
  • советник президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс;
  • бывший помощник президента США по национальной безопасности и постоянный представитель при ООН Джон Болтон;
  • бывший директор ЦРУ Роберт Вулси.

В заявлении МИД сообщается, что ограничения введены в ответ на санкции, которые США ввели 2 марта из-за отравления и преследования Алексея Навального. Под них попали руководители силовых ведомств, а также глава управления Кремля по внутренней политике и первый замглавы администрации президента.

В МИД заявили, что решили отойти от обычной практики не объявлять публично о контрсанкциях, «принимая во внимание беспрецедентный характер спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях»

15 апреля США объявили о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» России. В том числе Вашингтон заявил о высылке десяти российских дипломатов. Также ограничения ввели против госдолга России, российских технологических компаний и физических лиц. МИД в ответ объявил о высылке американских дипломатов.

Фото на превью: пресс-служба МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа