МИД опроверг информацию об освобождении россиянина из плена в Афганистане

12 августа 2016
524

Экипаж вертолета Ми-17, в том числе россиянин Сергей Севастьянов, до сих пор находится в заложниках у боевиков в Афганистане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента России по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова.

Ранее сообщалось, что все члены экипажа, захваченного движением «Талибан» (организация запрещена в России), были освобождены из плена.

«Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры», — сказал Кабулов.

4 августа стало известно, что вертолет Ми-17, летевший из Пакистана, совершил экстренную посадку в афганской провинции Логар из-за неполадок на борту. В результате, весь экипаж вертолета был захвачен членами движения «Талибан».

Штурман вертолета оказался российским гражданином. Остальные пять членов экипажа — граждане Пакистана. Посольство России в Кабуле подтвердило захват россиянина боевиками. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю