МИД опроверг информацию об освобождении россиянина из плена в Афганистане

12 августа 2016
524 0

Экипаж вертолета Ми-17, в том числе россиянин Сергей Севастьянов, до сих пор находится в заложниках у боевиков в Афганистане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента России по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова.

Ранее сообщалось, что все члены экипажа, захваченного движением «Талибан» (организация запрещена в России), были освобождены из плена.

«Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры», — сказал Кабулов.

4 августа стало известно, что вертолет Ми-17, летевший из Пакистана, совершил экстренную посадку в афганской провинции Логар из-за неполадок на борту. В результате, весь экипаж вертолета был захвачен членами движения «Талибан».

Штурман вертолета оказался российским гражданином. Остальные пять членов экипажа — граждане Пакистана. Посольство России в Кабуле подтвердило захват россиянина боевиками. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера