МИД опроверг информацию об освобождении россиянина из плена в Афганистане

12 августа 2016
524

Экипаж вертолета Ми-17, в том числе россиянин Сергей Севастьянов, до сих пор находится в заложниках у боевиков в Афганистане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента России по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова.

Ранее сообщалось, что все члены экипажа, захваченного движением «Талибан» (организация запрещена в России), были освобождены из плена.

«Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры», — сказал Кабулов.

4 августа стало известно, что вертолет Ми-17, летевший из Пакистана, совершил экстренную посадку в афганской провинции Логар из-за неполадок на борту. В результате, весь экипаж вертолета был захвачен членами движения «Талибан».

Штурман вертолета оказался российским гражданином. Остальные пять членов экипажа — граждане Пакистана. Посольство России в Кабуле подтвердило захват россиянина боевиками. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю