МИД России опроверг колонку Олега Кашина

13 мая 2016
11 560 3

Российские министерство иностранных дел назвало информацию в колонке журналиста Олега Кашина в интернет-издании «Слон» о возможной передаче Японии Курильских островов бредом и примером «примитивного мышления», сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД. 

Фото: Дождь

«Все, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о "продаже" или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за "новый подход", о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно», — сообщил источник агентства.

По его словам, колонка Кашина представляет собой «примитивное представление» того, о чем разговаривают «серьезные державы».

12 мая Олег Кашин опубликовал колонку, в которой говорится, что «новый подход к решению курильской проблемы» представляет собой передачу Японии Курильских островов в обмен на помощь с «инфраструктурными и экономическими проблемами». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера