МИД России опроверг колонку Олега Кашина

13 мая 2016
11 561

Российские министерство иностранных дел назвало информацию в колонке журналиста Олега Кашина в интернет-издании «Слон» о возможной передаче Японии Курильских островов бредом и примером «примитивного мышления», сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в МИД. 

Фото: Дождь

«Все, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о "продаже" или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за "новый подход", о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно», — сообщил источник агентства.

По его словам, колонка Кашина представляет собой «примитивное представление» того, о чем разговаривают «серьезные державы».

12 мая Олег Кашин опубликовал колонку, в которой говорится, что «новый подход к решению курильской проблемы» представляет собой передачу Японии Курильских островов в обмен на помощь с «инфраструктурными и экономическими проблемами». 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю