Министр иностранных дел Франции выразил сожаление из-за отказа Путина приехать в Париж

12 октября 2016
1 348 1

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро выразил сожаление, что президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где он должен был провести переговоры с французским президентом Франсуа Олландом. Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Эро сказал, что, как он считает, обсуждение в Париже Сирии было бы для Путина «затруднительным». «Он отказался приехать. И я сожалею», — добавил он.

Министр иностранных дел Франции также сказал, что французская сторона призывала Россию прекратить поддерживать режим сирийского президента Башара Асада и остановить бомбардировки мирного населения в Алеппо.

По словам Эро, он пытался организовать встречу в Берлине в ближайшие недели для возобновления переговоров. Они состоятся, по словам министра, только если на это согласится Россия. 

О том, что Путин отказался приехать в Париж с визитом, стало известно 11 октября. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что глава государства решил не ехать во Францию из-за того, что из программы выпали мероприятия, связанные с открытием Российского культурно-духовного центра.

По данным Reuters, Путин отменил свой визит из-за того, что на встрече с Олландом обсуждалась бы только тема Сирии. Накануне перед отменой визита французский президент говорил, что на встрече с Путиным он будет говорить об имиджевом уроне, который нанес России конфликт в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера