Министр иностранных дел Франции выразил сожаление из-за отказа Путина приехать в Париж

12 октября 2016
1 350

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро выразил сожаление, что президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где он должен был провести переговоры с французским президентом Франсуа Олландом. Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Эро сказал, что, как он считает, обсуждение в Париже Сирии было бы для Путина «затруднительным». «Он отказался приехать. И я сожалею», — добавил он.

Министр иностранных дел Франции также сказал, что французская сторона призывала Россию прекратить поддерживать режим сирийского президента Башара Асада и остановить бомбардировки мирного населения в Алеппо.

По словам Эро, он пытался организовать встречу в Берлине в ближайшие недели для возобновления переговоров. Они состоятся, по словам министра, только если на это согласится Россия. 

О том, что Путин отказался приехать в Париж с визитом, стало известно 11 октября. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что глава государства решил не ехать во Францию из-за того, что из программы выпали мероприятия, связанные с открытием Российского культурно-духовного центра.

По данным Reuters, Путин отменил свой визит из-за того, что на встрече с Олландом обсуждалась бы только тема Сирии. Накануне перед отменой визита французский президент говорил, что на встрече с Путиным он будет говорить об имиджевом уроне, который нанес России конфликт в Сирии.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю