Министр иностранных дел Франции выразил сожаление из-за отказа Путина приехать в Париж

Новости
10:30, 12 октября
1 342
1
Поделиться

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро выразил сожаление, что президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где он должен был провести переговоры с французским президентом Франсуа Олландом. Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Эро сказал, что, как он считает, обсуждение в Париже Сирии было бы для Путина «затруднительным». «Он отказался приехать. И я сожалею», — добавил он.

Министр иностранных дел Франции также сказал, что французская сторона призывала Россию прекратить поддерживать режим сирийского президента Башара Асада и остановить бомбардировки мирного населения в Алеппо.

По словам Эро, он пытался организовать встречу в Берлине в ближайшие недели для возобновления переговоров. Они состоятся, по словам министра, только если на это согласится Россия. 

О том, что Путин отказался приехать в Париж с визитом, стало известно 11 октября. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что глава государства решил не ехать во Францию из-за того, что из программы выпали мероприятия, связанные с открытием Российского культурно-духовного центра.

По данным Reuters, Путин отменил свой визит из-за того, что на встрече с Олландом обсуждалась бы только тема Сирии. Накануне перед отменой визита французский президент говорил, что на встрече с Путиным он будет говорить об имиджевом уроне, который нанес России конфликт в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.