МИД Эстонии сообщил о нарушении воздушного пространства российским самолетом

17 декабря 2015
4 039 0

Российский военно-транспортный самолет Aн-72 нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо, сообщает Postimees в четверг, 17 декабря.

Самолет находился в воздушном пространстве менее минуты. По данным издания, он летел по заранее представленному плану полета. Согласно этому, самолет должен был двигаться в международном воздушном пространстве.  Ан-72 не поддерживал радиосвязь с эстонскими авиадиспетчерами в момент нарушения границы.

МИД Эстонии вызвал представителя российского посольства в стране и вручил ноту протеста.

Национальные вооруженные силы Латвии сегодня сообщили, что заметили Ан-72 вблизи своих границ, над нейтральными водами Балтийского моря, передает ТАСС.

Грузия 10 декабря обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, однако в Минобороны рассказали, что российские военные вертолеты не выполняли полетов над территорией страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера