МИД Эстонии сообщил о нарушении воздушного пространства российским самолетом

17 декабря 2015
4 039

Российский военно-транспортный самолет Aн-72 нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо, сообщает Postimees в четверг, 17 декабря.

Самолет находился в воздушном пространстве менее минуты. По данным издания, он летел по заранее представленному плану полета. Согласно этому, самолет должен был двигаться в международном воздушном пространстве.  Ан-72 не поддерживал радиосвязь с эстонскими авиадиспетчерами в момент нарушения границы.

МИД Эстонии вызвал представителя российского посольства в стране и вручил ноту протеста.

Национальные вооруженные силы Латвии сегодня сообщили, что заметили Ан-72 вблизи своих границ, над нейтральными водами Балтийского моря, передает ТАСС.

Грузия 10 декабря обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, однако в Минобороны рассказали, что российские военные вертолеты не выполняли полетов над территорией страны.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю