МИД Эстонии сообщил о нарушении воздушного пространства российским самолетом

17 декабря 2015
4 039

Российский военно-транспортный самолет Aн-72 нарушил воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо, сообщает Postimees в четверг, 17 декабря.

Самолет находился в воздушном пространстве менее минуты. По данным издания, он летел по заранее представленному плану полета. Согласно этому, самолет должен был двигаться в международном воздушном пространстве.  Ан-72 не поддерживал радиосвязь с эстонскими авиадиспетчерами в момент нарушения границы.

МИД Эстонии вызвал представителя российского посольства в стране и вручил ноту протеста.

Национальные вооруженные силы Латвии сегодня сообщили, что заметили Ан-72 вблизи своих границ, над нейтральными водами Балтийского моря, передает ТАСС.

Грузия 10 декабря обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, однако в Минобороны рассказали, что российские военные вертолеты не выполняли полетов над территорией страны.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю