В МИД назвали заявление Эрдогана о свержении Асада противоречащим договоренностям по Сирии

30 ноября 2016
1 580 5

Последнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о цели наземной спецоперации турецких войск в Сирии противоречит основным договоренностям. Об этом заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов, передает «Интерфакс».

Фото: depositphotos.com

«Это противоречит всем договоренностям, во-первых, резолюциям 2254, 2258, договоренностям и решениям документов Венского формата, Лозаннского формата, а в этих форматах везде присутствует Турция», — сказал Богданов «на полях» «Примаковских чтений».

Он добавил, что «если Эрдоган собирается воевать», то это «противоречит этим договоренностям».

Накануне Эрдоган, выступая на Межпарламентском Иерусалимском симпозиуме в Стамбуле, назвал целью наземной спецоперации турецких войск в Сирии свержение режима действующего президента Башара Асада.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявление Эрдогана стало новостью для Кремля.

В свою очередь Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии ТАСС сообщила, что эти заявления были не публичными. «Это была не прямая цитата, пересказ заявленного „не под запись“. Мы опираемся на публичные заявления», — подчеркнула Захарова.

Комментарии (0)
Другие новости
Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю