Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
47

МИД Египта: Россия способна остановить терроризм

Новости
4 октября 2015
6 455
1
Поделиться

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри сказал, что военная операция России в Сирии способна помочь остановить распространение терроризма. Об этом в воскресенье, 4 октября, пишет New York Times.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри считает, что действия России в Сирии помогут пресечь терроризм. Это первое официальное заявление Египта, в котором дается оценка российской военной операции.

«Учитывая потенциальные возможности России, участие страны (в сирийском конфликте — Дождь), по нашим оценкам, поможет искоренить терроризм в Сирии», — сказал Шукри.

По его словам, военная операция страны способна нанести смертельный удар по террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Министр отметил, что Египет получает информацию о внимательном отношении России к борьбе с терроризмом и ограничением его распространения в Сирии во время прямых контактов с Россией.

В августе, когда в Россию с официальным визитом приезжал президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, Россия и Египет призывали к созданию на Ближнем Востоке коалиции по борьбе с терроризмом.

В июне Россия и Египет провели первые совместные военно-морские учения.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина о применение вооруженных сил за рубежом. Через несколько часов после этого российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии.

Вчера действия России впервые с момента начала военной операции прокомментировал президент США Барак Обама. Он назвал действия страны «рецептом катастрофы». По его мнению, Россия вмешалась в конфликт из-за слабости Башара Асада. Обама предположил, что российские войска в Сирии могут считать террористами всех тех, кто выступает против Асада, а также что российские авиаудары могут привести к усилению «Исламского государства».

Накануне Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США опубликовали обращение, в котором потребовали от России не наносить удары по сирийской оппозиции.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о действиях России в отношении умеренной оппозиции в Сирии, сказал, что эту информацию навязывают извне. По его словам, действия российской авиации в Сирии «абсолютно транспарентны», а информация о том, что авиаудары наносились не по целям «Исламского государства», появилась еще до взлета самолетов.

По итогам третьего дня военной операции в Сирии, согласно отчету Минобороны, Россия уничтожила инфраструктуру боевиков «Исламского государства». На официальном канале ведомства на Youtube были опубликованы видеозаписи авиаударов самолетов России по подземному командному пункту отряда террористов «Исламского государства», а также по складу их боеприпасов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.