В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери

19 апреля, 16:46
3 954

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте дымовые шашки, произведенные в британском городе Солсбери Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

 

 

По словам Захаровой, также в Восточной Гуте были обнаружены контейнеры с хлором, произведенные в Германии. «Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула Захарова.

10 апреля Вашингтон обвинил Дамаск в применении химического оружия в ходе атаки 7 апреля в сирийском городе Дума.

После этого в ночь на 14 апреля по московскому времени (в 21:00 в Вашингтоне) президент США Дональд Трамп распорядился нанести авиаудары по сирийским объектам, предположительно связанным с химическими атаками. Великобритания и Франция его поддержали.

В Минобороны 14 апреля заявили, что США выпустили ракеты не только  по военным, но и по гражданским объектам. Там также отметили, что сирийские ПВО сбили значительную часть ракет, которые были выпущены.

В Солсбери 4 марта отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным британской полиции,  их отравили нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что это отравляющее вещество типа «Новичок». Его производство Великобритания связывает с Россией. Москва это отрицает. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю