МИД Британии опубликовал доклад с критикой ситуации с правами человека в России

24 ноября, 12:50
1 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД Великобритании опубликовал ежегодный доклад о странах, в которых ситуация с правами человека вызывает озабоченность. В доклад вошла 31 страна, включая Россию.

Помимо России, в доклад попали Афганистан, ЦАР, Китай, КНДР, Израиль, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Палестина, Египет и другие страны. Из списка были исключены Мальдивы и Бурунди, добавлены — Беларусь, Мали и Никарагуа.

Доклад охватывает положение с правами человека в разных странах с января по июнь 2021 года.

Согласно докладу, в 2021 году российские власти «продолжали подавлять основные свободы граждан страны и ограничивать деятельность представителей гражданского общества, независимых СМИ и оппозиции».

МИД Великобритании напомнил, что Госдума России ужесточила законодательство о «нежелательных организациях» и запретила лицам, причастным к «экстремистским организациям», баллотироваться на выборные должности. «Это привело к тому, что определенные оппозиционные движения были лишены возможности участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре», — говорится в докладе.

Кроме того, ведомство призвало освободить оппозиционера Алексея Навального, назвав вынесенный ему приговор «политически мотивированным».

Также британский МИД осудил жестокое обращение российских силовиков к участникам акций протестов, давление на представителей ЛГБТ-сообщества и преследование последователей «Свидетелей Иеговы»*.

Ранее США включили Россию в список стран, власти которых причастны к «систематическим, продолжающимся и вопиющим нарушениям религиозных прав».

*Деятельность «Свидетелей Иеговы» признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде