МИД Белоруссии сравнил посла России со «счетоводом» и посоветовал «проявить уважение»

15 марта, 13:43
1 429

МИД Белоруссии раскритиковал российского посла в Минске Михаила Бабича после его интервью РИА Новости, в котором он говорил о российско-белорусских отношениях.

Глава управления информации белорусского МИД Анатолий Глаз отметил, что отношения между странами «гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат».

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера. Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения»,  — сказал представитель ведомства.

Глаз добавил, что за короткое время работы в Белоруссии «не понял разницы между федеральным округом и независимым государством».

В интервью РИА Новости Бабич говорил о «привычном вывихе», который происходит в оценках «отдельных руководителей реального вклада России в развитие белорусской экономики». Он напомнил, что из 5,13 миллиардов долларов экспорта белорусской сельхозпродукции, «которым так гордятся наши друзья», 4,1 миллиарда приходится на Россию.

Он также отмечал, что на текущем этапе развития Союзного государства Белоруссия поставила вопрос о внутрироссийских ценах на газ, компенсации налогового маневра, увеличении объема субсидий из российского бюджета для белорусских промышленников.

«Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно, ни в финансовом, ни в юридическом плане», — говорил Бабич.

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Сегодня в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Сегодня в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Сегодня в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Сегодня в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю