Российского посла вызвали в МИД Нидерландов после высылки россиян из-за хакерской атаки

4 октября, 14:50
890

Российского посла вызвали в МИД Нидерландов из-за ситуации с высылкой четырех россиян, которых подозревают в попытке организовать хакерскую атаку, сообщила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, передает CBS News.

Посла вызывали для того, чтобы вынести выговор из-за «неприемлемого» поведения Москвы, сказала Бейлевелд. 

Власти Нидерландов сообщили о высылке четырех россиян по подозрению в попытке организовать хакерскую атаку. Их задержали в апреле 2018 года, при себе у них были дипломатические паспорта. Министр обороны страны сказала, что они были агентами ГРУ и назвала их имена: среди них оказались Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. 

Нидерланды считают, что россияне пытались получить информацию из международного расследования о крушении малазийского МН17 над Донбассом в 2014 году.

Bloomberg со ссылкой на представителей властей США отмечает, что россиян также подозревают в попытке организовать кибератаку на компьютерные сети Организации по запрещению химического оружия. В автомобиле Citroen, который они арендовали, нашли оборудование для проведения атаки.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю