Российского посла вызвали в МИД Нидерландов после высылки россиян из-за хакерской атаки

4 октября, 14:50
896

Российского посла вызвали в МИД Нидерландов из-за ситуации с высылкой четырех россиян, которых подозревают в попытке организовать хакерскую атаку, сообщила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, передает CBS News.

Посла вызывали для того, чтобы вынести выговор из-за «неприемлемого» поведения Москвы, сказала Бейлевелд. 

Власти Нидерландов сообщили о высылке четырех россиян по подозрению в попытке организовать хакерскую атаку. Их задержали в апреле 2018 года, при себе у них были дипломатические паспорта. Министр обороны страны сказала, что они были агентами ГРУ и назвала их имена: среди них оказались Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. 

Нидерланды считают, что россияне пытались получить информацию из международного расследования о крушении малазийского МН17 над Донбассом в 2014 году.

Bloomberg со ссылкой на представителей властей США отмечает, что россиян также подозревают в попытке организовать кибератаку на компьютерные сети Организации по запрещению химического оружия. В автомобиле Citroen, который они арендовали, нашли оборудование для проведения атаки.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю