МИД России ответил на обвинения Франции в шпионаже в космосе

13 сентября, 18:05
684

Москва считает исчерпанным инцидент со сближением российского и французского спутников в космосе в 2017 году, в результате которого Франция обвинила Россию в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что в начале года министерство обороны России выступило с заявлением о том, что движение российского спутника не представляло угрозы французскому. Кроме того, это не нарушало никаких норм международного права. «Мы считали и продолжаем считать этот инцидент исчерпанным. Тем более что Париж ни разу не поднимал этот вопрос в контактах с нами, в том числе в ходе визитов президента Франции господина Макрона в Санкт-Петербург и в Москву в мае и июле этого года», — сказала представитель МИД.

7 сентября министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Россия пыталась перехватить данные с франко-итальянского спутника, используемого этими странами для обеспечения безопасности связи. В 2017 году к военному спутнику Athena-Fidus приблизился российский телекоммуникационный спутник «Луч» («Олимп»). 

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю