МИД России ответил на обвинения Франции в шпионаже в космосе

13 сентября 2018
694

Москва считает исчерпанным инцидент со сближением российского и французского спутников в космосе в 2017 году, в результате которого Франция обвинила Россию в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что в начале года министерство обороны России выступило с заявлением о том, что движение российского спутника не представляло угрозы французскому. Кроме того, это не нарушало никаких норм международного права. «Мы считали и продолжаем считать этот инцидент исчерпанным. Тем более что Париж ни разу не поднимал этот вопрос в контактах с нами, в том числе в ходе визитов президента Франции господина Макрона в Санкт-Петербург и в Москву в мае и июле этого года», — сказала представитель МИД.

7 сентября министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Россия пыталась перехватить данные с франко-итальянского спутника, используемого этими странами для обеспечения безопасности связи. В 2017 году к военному спутнику Athena-Fidus приблизился российский телекоммуникационный спутник «Луч» («Олимп»). 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа