МИД России ответил на обвинения Франции в шпионаже в космосе

13 сентября, 18:05
691

Москва считает исчерпанным инцидент со сближением российского и французского спутников в космосе в 2017 году, в результате которого Франция обвинила Россию в шпионаже. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Захарова отметила, что в начале года министерство обороны России выступило с заявлением о том, что движение российского спутника не представляло угрозы французскому. Кроме того, это не нарушало никаких норм международного права. «Мы считали и продолжаем считать этот инцидент исчерпанным. Тем более что Париж ни разу не поднимал этот вопрос в контактах с нами, в том числе в ходе визитов президента Франции господина Макрона в Санкт-Петербург и в Москву в мае и июле этого года», — сказала представитель МИД.

7 сентября министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что Россия пыталась перехватить данные с франко-итальянского спутника, используемого этими странами для обеспечения безопасности связи. В 2017 году к военному спутнику Athena-Fidus приблизился российский телекоммуникационный спутник «Луч» («Олимп»). 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю