МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН

25 мая, 15:47
760 1

МИД назвал кандидатом на должность постоянного представителя России при ООН заместителя министра иностранных дел Василия Небензю. Об этом сообщил заместитель главы российского МИД Геннадий Гатилов, передает «Интерфакс».

В ближайшее время Гатилов представит кандидатуру Небензи профильному комитету Госдумы для утверждения. По словам Гатилова, кандидат вступит в должность этим летом.

Постоянного представителя России при ООН назначает президент страны по предложению главы министерства. Предварительно МИД должен проконсультироваться с Госдумой.

Василий Небензя родился в 1962 году. В 1983 году он окончил МГИМО и с тех пор работает в дипломатической сфере. Небензя в разное время занимал должности атташе посольства СССР в Таиланде, замдиректора департамента международных организаций МИД России, старшего советника постпреда России при ООН в Нью-Йорке, заместителя постпреда при ВТО в Женеве.

С марта 2012 года по июнь 2013 года он работал директором департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД. С июня 2013 Небензя занимает пост замминистра иностранных дел России.

Предыдущий постпред России при ООН Виталий Чуркин умер в феврале этого года. Он занимал этот пост с 2006 года. После его смерти и.о постпреда России при ООН был назначен его первый заместитель Петр Ильичев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера