МИД России уточнил число высланных из США россиян

30 декабря 2016
3 966

По решению властей США из страны высылают 96 российских граждан. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: Reuters

По ее словам, в это число входят семьи дипломатов и представители российской дипломатической миссии в США. Они вынуждены покинуть страну из-за решения властей США, принятого в ответ на «притеснения Россией американских дипломатов», а также в ответ на кибератаки, которые, согласно позиции США, совершались российской стороной с целью повлиять на исход выборов президента США.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

На то, чтобы покинуть США, российским дипломатам дали 72 часа. По информации источников СМИ, у них возникли проблемы с приобретением билетов на самолет в преддверии Нового года. При этом в администрации президента России «Интерфаксу» рассказали, что российских дипломатов вывезут из США спецбортом.

МИД России предложил Владимиру Путину принять аналогичные ответные меры на санкции США — выслать из России 35 американских дипломатов, однако российских президент от этого отказался. СМИ сообщали, что в ответ на американские санкции российские власти закрыли англо-американскую школу, в которой учились дети дипломатов из США, однако в МИД России эту информацию опровергли.

«Взаимность — закон дипломатии». Лавров предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю