МИД России уточнил число высланных из США россиян

30 декабря 2016
3 963 17

По решению властей США из страны высылают 96 российских граждан. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Фото: Reuters

По ее словам, в это число входят семьи дипломатов и представители российской дипломатической миссии в США. Они вынуждены покинуть страну из-за решения властей США, принятого в ответ на «притеснения Россией американских дипломатов», а также в ответ на кибератаки, которые, согласно позиции США, совершались российской стороной с целью повлиять на исход выборов президента США.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

На то, чтобы покинуть США, российским дипломатам дали 72 часа. По информации источников СМИ, у них возникли проблемы с приобретением билетов на самолет в преддверии Нового года. При этом в администрации президента России «Интерфаксу» рассказали, что российских дипломатов вывезут из США спецбортом.

МИД России предложил Владимиру Путину принять аналогичные ответные меры на санкции США — выслать из России 35 американских дипломатов, однако российских президент от этого отказался. СМИ сообщали, что в ответ на американские санкции российские власти закрыли англо-американскую школу, в которой учились дети дипломатов из США, однако в МИД России эту информацию опровергли.

«Взаимность — закон дипломатии». Лавров предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера