МИД предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов

30 декабря 2016
12 806 11

Глава российского МИД Сергей Лавров предложил президенту Владимиру Путину объявить 35 американских дипломатов персонами нон-грата, а также запретить представителям американской дипмиссии пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная в Москве, сообщает «Интерфакс». 

Лавров заявил, что Россия должна в ответ на новые санкции США запретить «американцам пользоваться их дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная». МИД также предложил выслать из России 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге. 

Лавров также назвал обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США «безосновательными и бездоказательными». 

Смотрите также: Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

29 декабря власти США ввели санкции против России: выслали из страны 35 российских дипломатов, закрыли две загородные резиденции российского посольства в США. Под санкции также попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. Санкции были введены из-за обвинений в адрес России о причастности российских спецслужб к хакерским атакам в США во время избирательной кампании. 

Лавров рассказал, что резиденции, закрытые в США, предназначались для отдыха детей на зимних каникулах. «И эти дачи объявлены шпионскими гнездами, как я понимаю из сообщений американской администрации», — заявил министр. 

МИД и пресс-секретарь президента России пообещали, что Москва ответит на новые ограничения. После этого телеканал CNN позднее рассказал, что в качестве одной из ответных мер российские власти решили закрыть англо-американскую школу в Москве и дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла закрытие англо-американской школы в Москве. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера