МИД России обвинил США в «утрате чувства реальности» из-за санкций

24 декабря 2016
4 077

Министерство иностранных дел России обвинило США в «полной утрате чувства реальности» в связи с введением новых санкций в отношении российских компаний. Об этом говорится в заявлении МИД.

Фото: depositphotos.com

«Очередное — второе за три дня — расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности», — отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что в последние годы администрация Барака Обамы «так увлеченное искала способы, как попытаться нанести нам ущерб, что иного от нее мы и не ожидали».

В сообщении министерства говорится, что российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк», «взаимодействующий с сирийскими парнерами», и другие структуры, «на которых ополчилась уходящая американская администрация», продолжат нормальную работу.

Накануне министерство торговли США внесло 23 российские организации в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. В список попали семь дочерних предприятий концерна «Алмаз-Антей»: завод «Красное знамя», Нижегородский научно-исследовательский институт (НИИ) радиотехники, Всероссийский НИИ радиоаппаратуры, Обуховский завод, НИИ измерительных приборов, Лианозовский электромеханический завод и уральское производственное предприятие «Вектор».

Кроме того, Минфин США ввел персональные санкции в отношении топ-менеджеров российского «Темпбанка»: двух заместителей председателя банка, главы наблюдательного совета и четырех членов наблюдательного совета банка.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю