В МИД России прокомментировали слова Трампа о Фиделе Кастро

Новости
17:18, 27 ноября
72 720
8
Поделиться

Высказывания избранного президента США по поводу смерти бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро должны оставаться на совести самого Дональда Трампа. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин, передает РИА Новости.

Накануне Трамп заявил, что считает Кастро «жестоким диктатором», и пообещал помочь кубинскому народу обрести свободу.

«Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают», — сказал Щетинин.

По его словам, Фидель Кастро, «как бы ни относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности». «И он в абсолютной степени достоин уважения всех», — добавил представитель МИД России. 

Ранее Трамп отмечал, что «трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти», однако новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе». 

«Сегодня мир отмечает уход жесткого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и нарушение основных прав человека», — сказал он. 

О смерти Фиделя Кастро объявили по кубинскому телевидению в ночь на 26 ноября. Тело бывшего кубинского лидера будет кремировано в соответствии с его последней волей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.