В МИД России прокомментировали слова Трампа о Фиделе Кастро

27 ноября 2016
72 858 8

Высказывания избранного президента США по поводу смерти бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро должны оставаться на совести самого Дональда Трампа. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин, передает РИА Новости.

Накануне Трамп заявил, что считает Кастро «жестоким диктатором», и пообещал помочь кубинскому народу обрести свободу.

«Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают», — сказал Щетинин.

По его словам, Фидель Кастро, «как бы ни относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности». «И он в абсолютной степени достоин уважения всех», — добавил представитель МИД России. 

Ранее Трамп отмечал, что «трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти», однако новая администрация США «сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог начать путь к процветанию и свободе». 

«Сегодня мир отмечает уход жесткого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и нарушение основных прав человека», — сказал он. 

О смерти Фиделя Кастро объявили по кубинскому телевидению в ночь на 26 ноября. Тело бывшего кубинского лидера будет кремировано в соответствии с его последней волей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера