МИД назвал заявление США о возможных новых санкциях желанием «разрушить отношения с Россией»

22 октября 2016
3 720 3

Власти США, заявляя о возможности введения новых санкций в отношении России, ставят перед собой цель окончательно разрушить российско-американские отношения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова. 

Фото: DepositPhotos 

Так Рябков отреагировал на заявление представителя Белого дома США Джоша Эрнеста, который сообщил, что Вашингтон обсуждает с европейскими странами возможные варианты противостояния действий России в Сирии, включая введение новых санкций.

«Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить», — сказал замминистра.

Он добавил, что Москва найдет способ ответить, если новые санкции будут введены. По его словам, ответ России сместит баланс сил не в пользу США. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю