МИД назвал заявление США о возможных новых санкциях желанием «разрушить отношения с Россией»

22 октября 2016
3 719 3

Власти США, заявляя о возможности введения новых санкций в отношении России, ставят перед собой цель окончательно разрушить российско-американские отношения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова. 

Фото: DepositPhotos 

Так Рябков отреагировал на заявление представителя Белого дома США Джоша Эрнеста, который сообщил, что Вашингтон обсуждает с европейскими странами возможные варианты противостояния действий России в Сирии, включая введение новых санкций.

«Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить», — сказал замминистра.

Он добавил, что Москва найдет способ ответить, если новые санкции будут введены. По его словам, ответ России сместит баланс сил не в пользу США. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера