МИД назвал заявление США о возможных новых санкциях желанием «разрушить отношения с Россией»

22 октября 2016
3 721

Власти США, заявляя о возможности введения новых санкций в отношении России, ставят перед собой цель окончательно разрушить российско-американские отношения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова. 

Фото: DepositPhotos 

Так Рябков отреагировал на заявление представителя Белого дома США Джоша Эрнеста, который сообщил, что Вашингтон обсуждает с европейскими странами возможные варианты противостояния действий России в Сирии, включая введение новых санкций.

«Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции. Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить», — сказал замминистра.

Он добавил, что Москва найдет способ ответить, если новые санкции будут введены. По его словам, ответ России сместит баланс сил не в пользу США. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к авиаударам по мирным жителям в сирийском Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными. 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю