МИД: ИГ торгует человеческими органами

18 декабря 2015
4 048 0

Директор департамента Министерства иностранных дел по вопросам новых взрывов и угроз Илья Рогачев сообщил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) торгует человеческими органами. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает ТАСС.

 

По его словам, террористы подключены к незаконному бизнесу по торговле человеческими органами.

Также Рогачев сообщил, что за счет торговли «Исламское государство» зарабатывает около двух миллиардов долларов ежегодно.

«Как следует из ряда исследований, проведенных экспертами мониторинговой группы Комитета Совета Безопастности ООН, аналитиками Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и независимыми НПО, ежегодно «Иcламское государство» продает нефти и газа на сумму до 950 миллионов долларов, пшеницы и ржи — на 200 миллионов долларов, цемента — на 100 миллионов долларов, хлопка — на 20 миллионов долларов, а также активно торгует фосфатами, серной и фосфорной кислотой», — приводит ТАСС слова Рогачева.

17 декабря на заседании Совета Безопасности ООН, посвященному борьбе с терроризмом, участники совета приняли резолюцию по укреплению мер противодействия финансированию террористов.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю