Мичиган подтвердил победу Трампа на президентских выборах в штате

29 ноября 2016
952

В штате Мичиган официально заявили о победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает ABC.

Он набрал почти на 11 тысяч голосов больше, чем его оппонент, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон.

Победа Трампа в Мичигане стала первой за почти 30 лет победой республиканца на президентских выборах в штате.

Представитель Партии зеленых Джилл Стайн заявила, что будет требовать пересчета голосов в штате. Она должна подать заявку на пересчет до среды, 30 ноября. Однако даже если продемонстрирует победу Клинтон, но общий исход выборов это не повлияет, отмечает ABC.

Ранее Стайн также подала заявление с просьбой пересчитать голоса в Висконсине. Он состоится в декабре.

На прошлой неделе представители предвыборного штаба Клинтон допустили, что итоги выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа. Они призывали Клинтон инициировать процедуру пересчета, однако позднее стало известно, что она признала поражение на выборах.

При этом по общему числу избирателей Клинтон опередила Дональда Трампа, набрав более 61,9 миллиона голосов, в то время как за Трампа проголосовали примерно 60,9 миллиона.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю