Мичиган подтвердил победу Трампа на президентских выборах в штате

29 ноября 2016
952 1

В штате Мичиган официально заявили о победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает ABC.

Он набрал почти на 11 тысяч голосов больше, чем его оппонент, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон.

Победа Трампа в Мичигане стала первой за почти 30 лет победой республиканца на президентских выборах в штате.

Представитель Партии зеленых Джилл Стайн заявила, что будет требовать пересчета голосов в штате. Она должна подать заявку на пересчет до среды, 30 ноября. Однако даже если продемонстрирует победу Клинтон, но общий исход выборов это не повлияет, отмечает ABC.

Ранее Стайн также подала заявление с просьбой пересчитать голоса в Висконсине. Он состоится в декабре.

На прошлой неделе представители предвыборного штаба Клинтон допустили, что итоги выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли быть сфальсифицированы в пользу Трампа. Они призывали Клинтон инициировать процедуру пересчета, однако позднее стало известно, что она признала поражение на выборах.

При этом по общему числу избирателей Клинтон опередила Дональда Трампа, набрав более 61,9 миллиона голосов, в то время как за Трампа проголосовали примерно 60,9 миллиона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера