Росавиация назвала предварительную причину крушения вертолета Ми-8

Новости
11:13, 22 октября
2 804
2
Поделиться

Вертолет Ми-8 мог потерпеть крушение в Ямало-Ненецком автономном округе из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные Росавиации.

Место крушения вертолета Ми-8. Фото: пресс-служба МЧС

По предварительным данным Росавиации, крушение могло произойти из-за неблагоприятных метеоусловий. Также отмечается, что действия экипажа вертолета по принятию решения на вылет при неблагоприятной погоде будут подлежать тщательной оценке. 

Также в Росавиации сообщили, что сформировали специальную комиссии, которая проведет внеплановую проверку авиакомпании «Сокол», чей вертолет потерпел крушение. Комиссия проверит организацию полетов авиакомпании.

Вечером 21 октября вертолет Ми-8 летел из Красноярского края в Старый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе. В вертолете находились 22 человека: 19 пассажиров и три члена экипажа. Рейс выполнялся при выпадении снежных осадков и порывах ветра. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что из-за погодных условий могло случиться обледенение лопастей, которое и привело к крушению. 

Вертолет совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой 19 человек погибли, и трое были госпитализированы. 

Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: нарушение правил эксплуатации вертолета,  отказ от работы техники и неблагополучные метеоусловия. Ни одна из версий не является приоритетной. Ведомство по факту крушения вертолета завело уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.