В Афганистане освободили захваченный талибами экипаж вертолета Ми-17

13 августа 2016
954

Экипаж вертолета Ми-17, который в Афганистане захватили члены движения «Талибан» (организация запрещена в России), освобожден. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД  Пакистана.

«Экипаж вертолета, захваченного в Афганистане, освобожден и прибыл безопасным образом в Исламабад», — рассказал посол Пакистана в России Халилула Кази.

В ведомстве уточнили, что освобождены все шесть членов экипажа, в том числе российский штурман Сергей Севастьянов.

«Экипаж был освобожден во время обмена на пакистано-афганской границе в зоне FATA (федерально управляемые племенные территории — прим.) И дальше они были доставлены из FATA в Исламабад на вертолете. Все члены экипажа находятся в безопасности и в хорошем состоянии здоровья», — говорится в пресс-релизе МИД Пакистана

Ранее об освобождении экипажа «Интерфаксу» рассказал дипломатический источник.

В четверг, 4 августа, летевший из Пакистана вертолет Ми-17 совершил экстренную посадку в афганской провинции Логар из-за неполадок на борту. После этого экипаж захватили члены движения «Талибан».

Кроме россиянина на борту находились пятеро граждан Пакистана.

 

​Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю