Россия пообещала предоставить Нидерландам неопровержимую информацию о крушении MH17 в Донбассе

26 сентября 2016
4 820 8

Россия пообещала передать Нидерландам «объективную и неопровержимую информацию о катастрофе «Боинга» в Донбассе, сообщает «Интерфакс». Российская сторона при этом обвинила Украину в том, что она до сих пор не опубликовала информацию с РЛС. 

Во время пресс-конференции начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан сказал, что российская радиотехническая разведка 17 июля 2014 года отметила работу радиолокационных станций вооруженных сил Украины, которые были предназначены для ведения разведки и контроля воздушного пространства. 

По его словам, рейс MH17 выполнял полет под контролем органов управления воздушным движением Украины, поэтому не мог не сопровождаться их средствами радиолокации. Также Кобан отметил, что ростовская РЛС не зафиксировала подлета каких-либо объектов к «Боингу».

«Все это говорит о том, что у украинской стороны имеется информация о воздушной обстановке в районе крушения самолета, причем как от гражданских, так и от военных источников», — сказал он.

Пресс-секретарь министерства обороны Игорь Конашенков вся представленная информация будет передана Голландии. По его словам, украинская сторона так же отказывалась предоставлять сведения в 2001 году, когда украинские ПВО сбили российский пассажирский самолет Ту-154.

«Боинг-777» был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Согласно версии Совета безопасности Голландии, самолет был поражен ракетой, выпущенной из зенитного ракетного комплекса «Бук».

В среду, 28 сентября, Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы представит доклад, в котором сообщит информацию о точке запуска сбившей самолет ракеты и типе поразившего оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера