Россия передаст Нидерландам данные о воздушном пространстве Донецкой области при крушении MH17

Новости
16:27, 22 сентября
721
4
Поделиться

Российский концерн «Алмаз-Антей» передал правоохранительным органам первичные радиолокационные изображения воздушного пространства, которые относятся к крушению «Боинга» МН17 в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна. 

«Специалистами АО "НПО "ЛЭМЗ" в конце июля 2014 года в рамках проведения плановых сервисных работ были заменены носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого ТРЛК "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе — за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной», — сообщили в пресс-службе.

В концерне уточнили, что речь идет о первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что полученные данные ведомство передаст международной следственной группе в Голландии, которая занимается расследованием крушения «Боинга».

«Концерну ВКО "Алмаз-Антей" удалось получить с одного из своих заводов – Лианозовского электромеханического завода – необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Данная информация, касающаяся катастрофы, поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне», — сказал Маркин. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным международного расследования, самолет был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук». 

Украина и некоторые западные страны обвиняют в крушении самолета сепаратистов на востоке Украины, которых, по этим обвинениям, поддерживает Россия. Москва отрицает причастность к крушению самолета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.