МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19

2 декабря 2020
3 525

Басманный суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей МГТУ им. Баумана за нарушение противоэпидемических норм и вспышки коронавируса. Проректор университета оштрафован еще на 300 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора. 

Вуз и проректора признали виновными по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Штраф назначили проректору по административной и правовой работе. На сайте вуза указывается, что эту должность занимает Владимир Стымковский.

В конце октября Роспотребнадзор провел проверку в МГТУ им. Баумана после жалоб студентов на рост числа случаев коронавируса и несоблюдение ковидных ограничений. В итоге ведомство установило, что в вузе не соблюдались нормы дезинфекции, расписание занятий не было пересмотрено, а также не во всех помещениях университета была нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию.

В связи с этим против руководства вуза составили административные протоколы. На время расследования закрыли три корпуса вуза из 24.  

13 ноября студентов всех московских вузов и колледжей перевели на дистанционное обучение.

Фото на превью: Олег Ерзин / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа