ЦБ отозвал лицензию у московского Межтопэнергобанка

20 июля 2017
205

Центробанк отозвал лицензию у столичного Межтопэнергобанка и ввел в кредитную организацию временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало то, что Межтопэнергобанк размещал деньги в активы низкого качества и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, банк кредитовал компании, которые не вели реальную деятельность.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял надзорные меры к Межтопэнергобанку, в частности, запрещал привлекать вклады населения, однако руководство банка не сделало ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Межтопэнергобанк был участником системы страхования вкладов. По данным рейтинга «Интерфакса», банк занимал 93-е место размеру активов в банковской системе России.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю