ЦБ отозвал лицензию у московского Межтопэнергобанка

20 июля 2017
615

Центробанк отозвал лицензию у столичного Межтопэнергобанка и ввел в кредитную организацию временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало то, что Межтопэнергобанк размещал деньги в активы низкого качества и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, банк кредитовал компании, которые не вели реальную деятельность.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял надзорные меры к Межтопэнергобанку, в частности, запрещал привлекать вклады населения, однако руководство банка не сделало ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Межтопэнергобанк был участником системы страхования вкладов. По данным рейтинга «Интерфакса», банк занимал 93-е место размеру активов в банковской системе России.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю