ЦБ отозвал лицензию у московского Межтопэнергобанка

20 июля, 09:46
204 0

Центробанк отозвал лицензию у столичного Межтопэнергобанка и ввел в кредитную организацию временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало то, что Межтопэнергобанк размещал деньги в активы низкого качества и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, банк кредитовал компании, которые не вели реальную деятельность.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял надзорные меры к Межтопэнергобанку, в частности, запрещал привлекать вклады населения, однако руководство банка не сделало ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Межтопэнергобанк был участником системы страхования вкладов. По данным рейтинга «Интерфакса», банк занимал 93-е место размеру активов в банковской системе России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера