ЦБ отозвал лицензию у московского Межтопэнергобанка

20 июля 2017
205 0

Центробанк отозвал лицензию у столичного Межтопэнергобанка и ввел в кредитную организацию временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало то, что Межтопэнергобанк размещал деньги в активы низкого качества и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, банк кредитовал компании, которые не вели реальную деятельность.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял надзорные меры к Межтопэнергобанку, в частности, запрещал привлекать вклады населения, однако руководство банка не сделало ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Межтопэнергобанк был участником системы страхования вкладов. По данным рейтинга «Интерфакса», банк занимал 93-е место размеру активов в банковской системе России.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю