ЦБ отозвал лицензию у московского Межтопэнергобанка

20 июля 2017
204 0

Центробанк отозвал лицензию у столичного Межтопэнергобанка и ввел в кредитную организацию временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало то, что Межтопэнергобанк размещал деньги в активы низкого качества и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, банк кредитовал компании, которые не вели реальную деятельность.

В пресс-релизе ЦБ говорится, что регулятор неоднократно применял надзорные меры к Межтопэнергобанку, в частности, запрещал привлекать вклады населения, однако руководство банка не сделало ничего, чтобы нормализовать его деятельность. В связи с этим Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Межтопэнергобанк был участником системы страхования вкладов. По данным рейтинга «Интерфакса», банк занимал 93-е место размеру активов в банковской системе России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера