Международные инвесторы назвали российский рынок одним из худших для инвестиций

12 мая 2014
5 150 1

Россия не вызывает энтузиазма у международных инвесторов, следует из результатов опроса среди подписчиков агентства Bloomberg (Bloomberg Markets Global Investor Poll). Об этом агентство сообщает в понедельник, 12 мая.

56% респондентов считают российский рынок худшим для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Это второй по величине показатель отрицательного отношения к отдельному рынку с момента запуска опросов Bloomberg, произошедшего в октябре 2009. При этом половина подписчиков агентства рекомендует продавать российские активы в связи с санкциями Запада против России из-за украинского кризиса.

44% респондентов считают США наиболее благоприятной для инвестиций страной на ближайший год. На втором месте Евросоюз — 32%. В ноябре 2010 за ЕС проголосовали только 7% участников опроса.

В то же время инвесторы все еще опасаются из-за возможной дефляции в еврозоне: три четверти подписчиков Bloomberg считают дефляцию более серьезным риском, чем инфляцию. Китай и Япония также вызвали у инвесторов опасения. Число респондентов, включивших Японию в список лучших рынков для инвестиций, существенно уменьшилось — 13% против 23% и 33% из опросов в январе и мае 2013 года. Также все респонденты согласились с тем, что экономика Китая находится в бедственном положении с сентября 2012 года.

Исследование Bloomberg Markets Global Investor Poll проводится каждый квартал. В нем участвуют трейдеры, сотрудники банков и управляющие активами пользователи терминала Bloomberg.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера