Международные инвесторы назвали российский рынок одним из худших для инвестиций

12 мая 2014
5 352

Россия не вызывает энтузиазма у международных инвесторов, следует из результатов опроса среди подписчиков агентства Bloomberg (Bloomberg Markets Global Investor Poll). Об этом агентство сообщает в понедельник, 12 мая.

56% респондентов считают российский рынок худшим для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Это второй по величине показатель отрицательного отношения к отдельному рынку с момента запуска опросов Bloomberg, произошедшего в октябре 2009. При этом половина подписчиков агентства рекомендует продавать российские активы в связи с санкциями Запада против России из-за украинского кризиса.

44% респондентов считают США наиболее благоприятной для инвестиций страной на ближайший год. На втором месте Евросоюз — 32%. В ноябре 2010 за ЕС проголосовали только 7% участников опроса.

В то же время инвесторы все еще опасаются из-за возможной дефляции в еврозоне: три четверти подписчиков Bloomberg считают дефляцию более серьезным риском, чем инфляцию. Китай и Япония также вызвали у инвесторов опасения. Число респондентов, включивших Японию в список лучших рынков для инвестиций, существенно уменьшилось — 13% против 23% и 33% из опросов в январе и мае 2013 года. Также все респонденты согласились с тем, что экономика Китая находится в бедственном положении с сентября 2012 года.

Исследование Bloomberg Markets Global Investor Poll проводится каждый квартал. В нем участвуют трейдеры, сотрудники банков и управляющие активами пользователи терминала Bloomberg.

Другие новости
В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю