Международные инвесторы назвали российский рынок одним из худших для инвестиций

12 мая 2014
5 154 1

Россия не вызывает энтузиазма у международных инвесторов, следует из результатов опроса среди подписчиков агентства Bloomberg (Bloomberg Markets Global Investor Poll). Об этом агентство сообщает в понедельник, 12 мая.

56% респондентов считают российский рынок худшим для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Это второй по величине показатель отрицательного отношения к отдельному рынку с момента запуска опросов Bloomberg, произошедшего в октябре 2009. При этом половина подписчиков агентства рекомендует продавать российские активы в связи с санкциями Запада против России из-за украинского кризиса.

44% респондентов считают США наиболее благоприятной для инвестиций страной на ближайший год. На втором месте Евросоюз — 32%. В ноябре 2010 за ЕС проголосовали только 7% участников опроса.

В то же время инвесторы все еще опасаются из-за возможной дефляции в еврозоне: три четверти подписчиков Bloomberg считают дефляцию более серьезным риском, чем инфляцию. Китай и Япония также вызвали у инвесторов опасения. Число респондентов, включивших Японию в список лучших рынков для инвестиций, существенно уменьшилось — 13% против 23% и 33% из опросов в январе и мае 2013 года. Также все респонденты согласились с тем, что экономика Китая находится в бедственном положении с сентября 2012 года.

Исследование Bloomberg Markets Global Investor Poll проводится каждый квартал. В нем участвуют трейдеры, сотрудники банков и управляющие активами пользователи терминала Bloomberg.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю