Международные инвесторы назвали российский рынок одним из худших для инвестиций

12 мая 2014
5 154 1

Россия не вызывает энтузиазма у международных инвесторов, следует из результатов опроса среди подписчиков агентства Bloomberg (Bloomberg Markets Global Investor Poll). Об этом агентство сообщает в понедельник, 12 мая.

56% респондентов считают российский рынок худшим для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Это второй по величине показатель отрицательного отношения к отдельному рынку с момента запуска опросов Bloomberg, произошедшего в октябре 2009. При этом половина подписчиков агентства рекомендует продавать российские активы в связи с санкциями Запада против России из-за украинского кризиса.

44% респондентов считают США наиболее благоприятной для инвестиций страной на ближайший год. На втором месте Евросоюз — 32%. В ноябре 2010 за ЕС проголосовали только 7% участников опроса.

В то же время инвесторы все еще опасаются из-за возможной дефляции в еврозоне: три четверти подписчиков Bloomberg считают дефляцию более серьезным риском, чем инфляцию. Китай и Япония также вызвали у инвесторов опасения. Число респондентов, включивших Японию в список лучших рынков для инвестиций, существенно уменьшилось — 13% против 23% и 33% из опросов в январе и мае 2013 года. Также все респонденты согласились с тем, что экономика Китая находится в бедственном положении с сентября 2012 года.

Исследование Bloomberg Markets Global Investor Poll проводится каждый квартал. В нем участвуют трейдеры, сотрудники банков и управляющие активами пользователи терминала Bloomberg.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера