Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи

13 декабря 2018
402

Международная федерация бобслея временно отстранила от соревнований пять российских бобслеистов из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба федерации.

Отстранены Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Решение федерации основано на решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Ранее суд частично поддержал решение Дисциплинарной комиссии МОК от 23 ноября 2017 года.

Комиссия МОК признала пятерых бобслеистов виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты в Сочи и пожизненно отстранила от Олимпийских игр. Арбитраж в Лозанне поддержал это решение, но заменил пожизненное отстранение на запрет участвовать в Зимних играх 2018 года в Пхенчхане.

Зубков и Воевода уже завершили карьеру. Зубков с 2016 года возглавляет Федерацию бобслея России.

О том, что Зубков якобы принимал допинг, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказывал The New York Times. Сам спортсмен отрицал обвинения.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю