Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи

13 декабря 2018
404
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная федерация бобслея временно отстранила от соревнований пять российских бобслеистов из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба федерации.

Отстранены Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Решение федерации основано на решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Ранее суд частично поддержал решение Дисциплинарной комиссии МОК от 23 ноября 2017 года.

Комиссия МОК признала пятерых бобслеистов виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты в Сочи и пожизненно отстранила от Олимпийских игр. Арбитраж в Лозанне поддержал это решение, но заменил пожизненное отстранение на запрет участвовать в Зимних играх 2018 года в Пхенчхане.

Зубков и Воевода уже завершили карьеру. Зубков с 2016 года возглавляет Федерацию бобслея России.

О том, что Зубков якобы принимал допинг, бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказывал The New York Times. Сам спортсмен отрицал обвинения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде