Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Экзит-поллы показали потерю Терезой Мэй большинства в парламенте Великобритании

9 июня, 00:09
1 659 0

Партия премьер-министра Терезы Мэй получит 314 мест в парламенте, потеряв при этом большинство, следует из данных экзит-поллов, опубликованных после голосования. Об этом пишет The Guardian.

Согласно опросам, 266 мест из 650 получит оппозиционная партия лейбористов под руководством Джереми Корбина, 34 — Шотландская национальная партия, а еще 14 — либеральные демократы.

Для того, чтобы получить большинство в парламенте, партии необходимо набрать 326 мест.

The Guardian назвала результаты голсования шоком для Терезы Мэй.

Выборы в Великобритании состоялись накануне.

Участие в них приняли 46,9 миллиона человек.

О планах провести выборы в нижнюю палату Тереза Мэй заявила в апреле. Она объяснила это необходимостью заручиться поддержкой избирателей в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

Предыдущие выборы в парламент прошли в 2015 году.

Референдум по вопросу о выходе из Евросоюза состоялся в июне 2016 года. В марте 2017 года Мэй направила  председателю Совета Европы Дональду Туску официальное письмо-уведомление о начале процедуры отделения Великобритании от ЕС.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера