Метро Москвы отсудило у оппозиционеров 54 тысячи рублей

4 октября 2019
2 598

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам. Он обязал их выплатить 54 тысяч 747 рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Метрополитен потребовал взыскать с оппозиционеров деньги из-за работы сотрудников в день акции протеста 27 июля в Москве.

«В связи с тем, что организаторами митинга митинг согласован не был, метрополитен был вынужден привлечь своих сотрудников к работе в выходной день», — говорилось в иске.

Ответчиками по иску проходили Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Олег Степанов. Сумму, которую у них отсудило метро, поделят между ними поровну.

1 октября этот же суд частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» к оппозиционерам. Он обязал их возместить убытки в размере 3,4 миллиона рублей из-за акции 27 июля. Коптевский суд также удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса. 

 

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю