Право на размещение рекламы в московском метро продали за 22,6 млрд рублей

30 августа 2016
2 641 0

Компания «Трейд Компани» выиграла аукцион на размещение рекламы в московском метро на десять лет. Сумма контракта — 22,6 миллиардов рублей, сообщает издание о рекламе Adindex.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

Изначальная стоимость десятилетнего договора составляла 17,6 миллиарда рублей. В аукционе, который прошел 17 августа, приняли участие три компании. «Трейд Компани» сделала самую высокую ставку в 21,4 миллиарда рублей. Однако другая компания, «Лайса Джиджитал», оспорила аукцион, пожаловавшись на технический сбой.

Новый аукцион прошел 30 августа, в нем приняли участие уже только «Лайса Диджитал» и «Трейд Компани». Последняя компания снова выиграла аукцион со ставкой в 22,6 миллиарда рублей.

«Трейд Компани» действует в интересах автохолдинга «Гема», которым владеет Александр Геллер. В 2011 году рекламным подрядчиком московского метро стала компания «Авто Селл», также входящая в холдинг. В июле 2015 года метрополитен расторг с ней договор из-за задолженности в 1,4 миллиарда рублей.

Победа на аукционе 17 августа связанной с «Гемой» компании стала шоком для руководства метрополитена, рассказывали источники Adindex, близкие к ГУП «Московский метрополитен». Метрополитен при проведении аукциона попытался обезопасить себя от недобросовестных партнеров, установив размер обеспечения договора в 30% от его финальной стоимости. То есть по итогам аукциона 17 августа «Трейд Компани» в течение десяти дней должна была перевести на счет метрополитена более 6,2 миллиарда рублей либо предоставить безотзывную банковскую гарантию на эту сумму, отмечает Adindex.

Собеседник издания, знакомый с планами «Гемы», рассказал, что корпорация «Открытие» (кредитор холдинга) уже предоставила «Трейд Компани» гарантии на необходимые выплаты метрополитену. «Трейд Компани» также подала в суд на Федеральную антимонопольную службу, которая заставила метрополитен провести повторный аукцион. Если компания выиграет иск, сумма контракта снизится до 21,4 миллиарда рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю