Право на размещение рекламы в московском метро продали за 22,6 млрд рублей

30 августа 2016
2 632 0

Компания «Трейд Компани» выиграла аукцион на размещение рекламы в московском метро на десять лет. Сумма контракта — 22,6 миллиардов рублей, сообщает издание о рекламе Adindex.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

Изначальная стоимость десятилетнего договора составляла 17,6 миллиарда рублей. В аукционе, который прошел 17 августа, приняли участие три компании. «Трейд Компани» сделала самую высокую ставку в 21,4 миллиарда рублей. Однако другая компания, «Лайса Джиджитал», оспорила аукцион, пожаловавшись на технический сбой.

Новый аукцион прошел 30 августа, в нем приняли участие уже только «Лайса Диджитал» и «Трейд Компани». Последняя компания снова выиграла аукцион со ставкой в 22,6 миллиарда рублей.

«Трейд Компани» действует в интересах автохолдинга «Гема», которым владеет Александр Геллер. В 2011 году рекламным подрядчиком московского метро стала компания «Авто Селл», также входящая в холдинг. В июле 2015 года метрополитен расторг с ней договор из-за задолженности в 1,4 миллиарда рублей.

Победа на аукционе 17 августа связанной с «Гемой» компании стала шоком для руководства метрополитена, рассказывали источники Adindex, близкие к ГУП «Московский метрополитен». Метрополитен при проведении аукциона попытался обезопасить себя от недобросовестных партнеров, установив размер обеспечения договора в 30% от его финальной стоимости. То есть по итогам аукциона 17 августа «Трейд Компани» в течение десяти дней должна была перевести на счет метрополитена более 6,2 миллиарда рублей либо предоставить безотзывную банковскую гарантию на эту сумму, отмечает Adindex.

Собеседник издания, знакомый с планами «Гемы», рассказал, что корпорация «Открытие» (кредитор холдинга) уже предоставила «Трейд Компани» гарантии на необходимые выплаты метрополитену. «Трейд Компани» также подала в суд на Федеральную антимонопольную службу, которая заставила метрополитен провести повторный аукцион. Если компания выиграет иск, сумма контракта снизится до 21,4 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера