В Иркутске нашли в продаже стеклоочиститель с метиловым спиртом

26 декабря 2016
555

Стеклоочистительная жидкость с ядовитым метиловым спиртом была обнаружена в продаже в Иркутске. Об этом сообщается на сайте местного управления Роспотребнадзора. Его наличие в средствах по уходу за автомобилями запрещено с 2007 года.

Токсичное вещество обнаружили в стеклоомывателях четырех марок — TOSEI, «Сибирь», PolarSTAR и «Каскад 30». В них содержание метанола превышает норму в 400-600 раз.

Использование метанола в средствах по уходу за автомобилями было запрещено в России еще в 2007 году постановлением главного санитарного врача. Метиловый спирт может вызвать смертельное отравление не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании паров, а также при попадании в организм через кожу.

Сотрудники иркутского Роспотребнадзора начали изымать более 13 тонн стеклоочистителя, в котором содержался метанол. Вся продукция поступила в продажу со складов в Иркутске.

От отравления концентратом для ванн «Боярышник», содержавшим метиловый спирт, в Иркутске скончались 76 человек. Еще 18 по-прежнему остаются в больницах с симптомами отравления метанолом.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю