В Иркутске нашли в продаже стеклоочиститель с метиловым спиртом

26 декабря 2016
555

Стеклоочистительная жидкость с ядовитым метиловым спиртом была обнаружена в продаже в Иркутске. Об этом сообщается на сайте местного управления Роспотребнадзора. Его наличие в средствах по уходу за автомобилями запрещено с 2007 года.

Токсичное вещество обнаружили в стеклоомывателях четырех марок — TOSEI, «Сибирь», PolarSTAR и «Каскад 30». В них содержание метанола превышает норму в 400-600 раз.

Использование метанола в средствах по уходу за автомобилями было запрещено в России еще в 2007 году постановлением главного санитарного врача. Метиловый спирт может вызвать смертельное отравление не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании паров, а также при попадании в организм через кожу.

Сотрудники иркутского Роспотребнадзора начали изымать более 13 тонн стеклоочистителя, в котором содержался метанол. Вся продукция поступила в продажу со складов в Иркутске.

От отравления концентратом для ванн «Боярышник», содержавшим метиловый спирт, в Иркутске скончались 76 человек. Еще 18 по-прежнему остаются в больницах с симптомами отравления метанолом.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю