Саакашвили продлили срок пребывания на Украине на три месяца

30 ноября 2017
327

Миграционная служба Украины продлила на три месяца срок пребывания на территории государства бывшему губернатору Одесской области и лидеру партии «Рух новых сил» Михаилу Саакашвили. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке. 

Согласно документу, который приложил к сообщению Саакашвили, срок его пребывания продлен до 1 марта 2018 года.

Он отметил, что «очень вежливые сотрудницы Миграционной службы» выдали ему справку о продлении срока законного пребывания в Украине и «даже любезно угостили чаем». 

Служба безопасности Украины (СБУ), добавил Саакашвили, получила разрешение на обыск его квартиры и служебных помещений в рамках расследования дела о государственном перевороте. По его словам, слежка за ним и его ближайшими соратниками «в последние дни, на глаз, удвоилась».

В среду, 29 ноября Саакашвили заявил, что украинские силовики получили указание от президента Петра Порошенко до 3 декабря задержать и «изолировать» его. По его словам, распоряжение отдано генпрокурору Юрию Луценко и СБУ. 

В июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, которое сам предоставил ему более двух лет назад. С таким решением Саакашвили не согласился  и пытается оспорить это решение в суде. 

В ноября политик заявил, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Саакашвили пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю