Меркель пригрозила России новыми санкциями из-за возможного обострения ситуации в Украине

25 ноября, 18:04
6 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз должен быть готов ввести против России дополнительные санкции в случае обострения ситуации вокруг Украины либо на границе Польши и Беларуси. Об этом заявила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с польским премьером Матеушем Моравецким, передает Reuters.

Меркель призвала ЕС показать единство по вопросу миграционного кризиса на белорусско-польской границе и размещения российских войск вблизи границы с Украиной.

«Любая дальнейшая агрессия против суверенитета Украины будет дорого стоить», ― сказала Меркель. При этом она отметила, что предпочтительным вариантом решения проблемы должна быть разрядка ситуации.

C конца октября американские СМИ и аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) сообщают о передвижении российских войск у границы с Украиной. В Кремле эти данные называют вбросами.

В конце ноября The New York Times, CBS и Bloomberg рассказали со ссылкой на разведку США о планах «вторжения» России в Украину в начале 2022 года.

По данным Bloomberg, США передали союзникам по НАТО информацию о том, что российские войска могут пересечь границу Украины со стороны Крыма, материковой границы и через Беларусь. В операции могут участвовать около 100 тысяч российских военных, писало агентство.

24 ноября CIT опубликовала новые видео передвижения российской техники вблизи границ с Украиной и в Крыму, сравнив это сосредоточение сил с масштабами весны 2021 года. 

В Сенате США предложили ввести новые санкции против российских чиновников, банков, госкомпаний, нефтегазовых предприятий и суверенного долга России в случае вторжения в Украину.

Фото на превью: Associated Press

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде