Меркель поставила под сомнение поставку «Мистралей» в Россию

18 июля 2014
6 071

 Во время традиционной летней пресс-конференции Канцлер Германии Алгела Меркель призвала Францию не поставлять «Мистрали» в Россию, сообщает издание EUObserver.

 «Важно как можно скорее начать международное расследование авиакатастрофы. Большое количество показателей говорит о том, что самолет был сбит, поэту нужно серьезно отнестись к этому делу», - сказала Меркель в разговоре с журналистами.

Кроме того, канцлер Германии призвала России к «осознанию ответственности» за происходящие в Украине события. Она также заявила, что во вторник, 15 июля, разговаривала с Владимиром Путиным и их точки по этому вопросу сильно расходятся.

Меркель также прокомментировала поставку Францией военный кораблей «Мистраль». Она сказала, что современный режим санкций все еще позволяет поставить корабли России, однако дальнейшая эскалация может остановить этот процесс.

Фото: РИА Новости

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю