Родственники жертв теракта в Берлине обвинили Меркель в «политическом бездействии»

2 декабря, 22:09
3 055 0

Родственники 12 погибших в результате теракта на рождественской ярмарке в Берлине в 2016 году написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель. Обращение опубликовало издание Spiegel Online.

Авторы письма выразили недовольство уровнем противодействия террористической угрозе на территории Германии, а также обвинили Меркель в «политическом бездействии», вследствие которого, по их мнению, стал возможен теракт.

«Конечно, ни одна страна мира не может гарантировать абсолютную безопасность от нападений террористов, но в Германии отсутствует фундаментальный профессионализм в борьбе с терроризмом», — заявили родственники жертв теракта.

Кроме того, родственники упрекнули Меркель из-за того, что она лично или в письме не выразила им соболезнований. Авторы письма пожаловались, что в течение 72 часов после атаки они не могли получить какую-либо информацию о погибших, а иногда сталкивались с агрессией со стороны полицейских.

В письме родственники также отметили, что устроивший теракт гражданин Туниса Анис Амри до атаки торговал наркотиками, но правоохранительные органы его не арестовывали.

19 декабря 2016 года грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в РФ.

Как установила полиция, теракт устроил Анис Амри 1992 года рождения. Он планировал уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства». Полицейские убили Амри в Милане в ходе перестрелки 23 декабря 2016 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера