Меркель исключила влияние крайне правой партии на политику Германии

25 сентября 2017
261

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая по итогам выборов прошла в парламент ФРГ, не будет иметь влияния на будущую политику Берлина. Об этом во время пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

«Партии, способные сформировать коалицию, будут искать решения — конечно, они могут быть разные. Но АдГ не будет иметь влияния», — заявила Меркель.

При этом она признала, что крайне правая АдГ стала третьей по величине партией, представленной в Бундестаге. АдГ известна критикой решений Меркель в сфере мигрантов, из-за которых в Германию за два года приехали более миллиона человек.

По словам Меркель, «Христианско-демократический союз» (ХДС), который она возглавляет, будет стараться создать коалицию с «Социал-демократической партией Германии», которая ранее объявила об отказе вступать в союз в ХДС. Это, по словам Меркель, оставляет небольшой выбор, а именно создать коалицию с «Зелеными» и «Левыми».

Крайне правая партия впервые прошла в немецкий парламент, получив 12,6% голосов избирателей. По сравнению с предыдущими выборами, которые прошли в Германии в 2013 году, число людей, проголосовавших за АдГ, выросло на 7,9%. Deutsche Welle при этом сообщал, что АдГ не будет принимать участия в правительстве, так как другие партии отказались с ней работать.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю