Меркель исключила влияние крайне правой партии на политику Германии

25 сентября, 16:16
249 0

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая по итогам выборов прошла в парламент ФРГ, не будет иметь влияния на будущую политику Берлина. Об этом во время пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

«Партии, способные сформировать коалицию, будут искать решения — конечно, они могут быть разные. Но АдГ не будет иметь влияния», — заявила Меркель.

При этом она признала, что крайне правая АдГ стала третьей по величине партией, представленной в Бундестаге. АдГ известна критикой решений Меркель в сфере мигрантов, из-за которых в Германию за два года приехали более миллиона человек.

По словам Меркель, «Христианско-демократический союз» (ХДС), который она возглавляет, будет стараться создать коалицию с «Социал-демократической партией Германии», которая ранее объявила об отказе вступать в союз в ХДС. Это, по словам Меркель, оставляет небольшой выбор, а именно создать коалицию с «Зелеными» и «Левыми».

Крайне правая партия впервые прошла в немецкий парламент, получив 12,6% голосов избирателей. По сравнению с предыдущими выборами, которые прошли в Германии в 2013 году, число людей, проголосовавших за АдГ, выросло на 7,9%. Deutsche Welle при этом сообщал, что АдГ не будет принимать участия в правительстве, так как другие партии отказались с ней работать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера