Меркель исключила влияние крайне правой партии на политику Германии

25 сентября 2017
260

Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая по итогам выборов прошла в парламент ФРГ, не будет иметь влияния на будущую политику Берлина. Об этом во время пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

«Партии, способные сформировать коалицию, будут искать решения — конечно, они могут быть разные. Но АдГ не будет иметь влияния», — заявила Меркель.

При этом она признала, что крайне правая АдГ стала третьей по величине партией, представленной в Бундестаге. АдГ известна критикой решений Меркель в сфере мигрантов, из-за которых в Германию за два года приехали более миллиона человек.

По словам Меркель, «Христианско-демократический союз» (ХДС), который она возглавляет, будет стараться создать коалицию с «Социал-демократической партией Германии», которая ранее объявила об отказе вступать в союз в ХДС. Это, по словам Меркель, оставляет небольшой выбор, а именно создать коалицию с «Зелеными» и «Левыми».

Крайне правая партия впервые прошла в немецкий парламент, получив 12,6% голосов избирателей. По сравнению с предыдущими выборами, которые прошли в Германии в 2013 году, число людей, проголосовавших за АдГ, выросло на 7,9%. Deutsche Welle при этом сообщал, что АдГ не будет принимать участия в правительстве, так как другие партии отказались с ней работать.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю