Меркель встретилась с лидерами русской диаспоры в Германии

18 мая, 08:02
2 371 1

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с лидерами русской диаспоры в стране, сообщает Reuters.

Представитель Меркель Штеффен Зайберт перед встречей заявил, что речь на ней пойдет об интеграции иммигрантов в немецкое общество.

Сама канцлер выросла в Восточной Германии и бегло говорит по-русски.

Как отмечает Reuters, русская диаспора в Германии насчитывает около 3 миллионов человек и включает в себя этнических немцев, чьи предки уехали в царскую Россию, советских евреев, получивших убежище в Германии, и новых иммигрантов.

Многие русские немцы традиционно поддерживают партию Меркель — Христианско-демократический союз. При этом «выступающая против иммиграции партия „Альтернатива для Германии“, имеющая связи с Москвой и распространяющая материалы на русском языке, импонирует некоторым избирателям, недовольным принятым Меркель в 2015 году решением открыть двери для более чем миллиона преимущественно мусульманских мигрантов», отмечает агентство.

Немецкие власти обеспокоены, что некоторые представители российской диаспоры окажутся «под влиянием пророссийской пропаганды», пишет Reuter и напоминает о протестах, которые произошли после сообщений о предполагаемом изнасиловании мигрантами-мусульманами несовершеннолетней русскоязычной жительницы Германии.

В начале мая агентство Bloomberg назвало российских иммигрантов потенциальным «троянским конем» для Меркель на парламентских выборах в Германии, которые  состоятся в сентябре 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера