Меркель заявила о начале новой исторической эпохи

24 января, 10:58
2 182 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о начале новой исторической эпохи, выступая перед религиозными лидерами в немецком Вюрцбурге, передает Reuters.

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии и окончания Холодной войны, новая историческая эпоха, возможно, сменит другую», — сообщила Меркель.

Она добавила, что «открытость, а не популизм» будет ответом на глобализацию мира и наступления цифрового века, несмотря на мечты некоторых о «возвращении к маленькому миру». По словам Меркель, популизмом и поляризацией «ничего не добиться».

Ранее в воскресенье, 22 января, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag, что приход к власти Дональда Трампа означает «конец старых порядков XX века». При этом правила нового, XXI столетия, еще не определены до конца. Он также выразил надежду на плодотворную работу европейский стран с новой администрацией президента США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера