Меркель заявила о начале новой исторической эпохи

24 января 2017
2 183

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о начале новой исторической эпохи, выступая перед религиозными лидерами в немецком Вюрцбурге, передает Reuters.

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии и окончания Холодной войны, новая историческая эпоха, возможно, сменит другую», — сообщила Меркель.

Она добавила, что «открытость, а не популизм» будет ответом на глобализацию мира и наступления цифрового века, несмотря на мечты некоторых о «возвращении к маленькому миру». По словам Меркель, популизмом и поляризацией «ничего не добиться».

Ранее в воскресенье, 22 января, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag, что приход к власти Дональда Трампа означает «конец старых порядков XX века». При этом правила нового, XXI столетия, еще не определены до конца. Он также выразил надежду на плодотворную работу европейский стран с новой администрацией президента США.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю