Меркель заявила о начале новой исторической эпохи

24 января 2017
2 183

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о начале новой исторической эпохи, выступая перед религиозными лидерами в немецком Вюрцбурге, передает Reuters.

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии и окончания Холодной войны, новая историческая эпоха, возможно, сменит другую», — сообщила Меркель.

Она добавила, что «открытость, а не популизм» будет ответом на глобализацию мира и наступления цифрового века, несмотря на мечты некоторых о «возвращении к маленькому миру». По словам Меркель, популизмом и поляризацией «ничего не добиться».

Ранее в воскресенье, 22 января, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал в своей колонке в газете Bild am Sonntag, что приход к власти Дональда Трампа означает «конец старых порядков XX века». При этом правила нового, XXI столетия, еще не определены до конца. Он также выразил надежду на плодотворную работу европейский стран с новой администрацией президента США.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю