Ангела Меркель официально объявила о решении пойти на четвертый срок

20 ноября 2016
1 264 5

Канцлер ФРГ Ангела Меркель официально объявила о решении баллотироваться на пост канцлера на выборах в 2017 году. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Меркель назвала «нетривиальным и сложным» свое решение. Она отметила, что убеждена в его правильности, и добавила, что ей хватит любопытства и желания «пройти этот путь вместе со страной».

Во время выступления Меркель сказала, что немецкое общество сейчас более поляризовано, чем в 2013 году. Однако она выразила надежду на то, что у нее и партии, которую она возглавляет, — «Христианско-демократического союза Германии» (ХДС) — хватит аргументов и мотивации для восстановления согласия в обществе. 

Ранее о решении Меркель рассказывали источники в ХДС.

По данным последних соцопросов, большинство немцев готовы поддержать Меркель на выборах: об этом сказали 55% респондентов, против выступили 39%.

Парламентские выборы в Германии пройдут осенью 2017 года. Меркель занимает должность канцлера с 2005 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю