Меркель предложит Евросоюзу усилить санкции в отношении России

Новости
21:32, 15 октября
10 313
5
Поделиться

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена убедить страны Евросоюза выступить за ужесточение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники из окружения Меркель.

Фото: пресс-служба Кремля

Санкции будут обсуждаться на саммите Евросоюза 20 или 21 октября, отмечает газета. Источник газеты сообщил, что Меркель будет трудно убедить социал-демократов — политических партнеров Меркель в Германии — и другие страны ЕС в необходимости ужесточить санкции. Однако «недовольство Россией возросло», отметил источник.

Причиной для недовольства послужили обвинения в причастности России к атакам на гуманитарный конвой в Сирии и бомбежках в Алеппо.

В разговоре с Меркель президент США Барак Обама сообщил, что поддержит «жесткий ответ», если Евросоюз согласится на это. По данным источника газеты, если санкции в отношении России будут ужесточены, они коснутся авиационной сферы и российского министерства обороны.

19 сентября сирийские активисты сообщили об авиаударе, нанесенном по гуманитарному конвою и по офису Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо. По их словам, удар был нанесен российской и сирийской авиацией. Пострадали 18 грузовиков из 31, и погибли не менее 20 человек.

Минобороны России заявило о непричастности российской авиации к удару по гуманитарному конвою в Алеппо. США и сирийские оппозиционные группировки обвинили в атаке именно Россию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.