Мэрия Петропавловска-Камчатского пригрозила бизнесмену судом из-за долга в одну копейку

16 апреля, 16:28
1 436

Мэрия Петропавловска-Камчатского предупредила бизнесмена Александра Иванова о непогашенной задолженности за аренду земельного участка в размере одной копейки. Об этом сообщает издание «Кам 24»..

Фото документа: «Кам 24»

В предупреждении говорится, что погасить долг можно в течение 30 дней с момента получения письма. Если этого не произойдет, мэрия будет вынуждена обратиться в суд.

Иванов ранее публично упрекал местные власти в недостаточной работе по взысканию долгов с арендаторов муниципальной собственности. По его данным, долги составляют около 450 миллионов рублей. «Видимо, чиновники решили исправиться и начали с меня свою борьбу с должниками», — сказал Иванов. Он также отметил, что затраты на отправку предупреждения о долге превышают саму сумму долга. 

В Петропавловске Иванов владеет автосервисом. При этом бизнесмен не понимает, откуда взялся долг, так как давно выкупил участок, где находится сервис, в собственность.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю