Мэрия Москвы заподозрила ФБК в планах помешать проведению выборов в Москве

27 августа 2018
3 252

Московская мэрия заявила, что, по ее данным, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) планирует в день выборов мэра провести «акцию прямого действия» и будет заменять агитацию ЦИК и штаба Сергея Собянина на свои агитационные материалы. Об этом говорится в ответе на уведомление о проведении акции против повышения пенсионного возраста, копию документа опубликовал основатель ФБК Алексей Навальный.

По мнению мэрии, ФБК планирует также распространять плакаты и листовки «с целью негативного воздействия на ход выборов».

«Это вообще о чем? Какие акции прямого действия? Какая агитация? Как это связано с повышением пенсионного возраста и протестом против него?», — написал Навальный.

Он добавил, что в ответе на уведомление не говорится об отказе в согласовании акции, а также не предлагаются альтернативные маршруты, поэтому «по закону это означает одно: акция согласована». В мэрии его заявление не комментировали.

Сторонники Навального планируют провести в единый день голосования 9 сентября серию акций против пенсионной реформы. В Москве они собирались организовать шествие по Тверской улице и митинг на Охотном ряду. В мэрии отказали, сославшись на празднование Дня города. Там объяснили, что не предложили альтернативный маршрут, так как организаторы заявляли о намерениях проводить агитацию, а она в день выборов запрещена.

В марте 2017 года мэрия отказала Навальному в проведении антикоррупционного шествия по Тверской улице и также не предложила альтернативную площадку. Политик объявил акцию согласованной, сославшись на решение Конституционного суда. Позднее городские власти предложили другие маршруты, но они не устроили организаторов. В итоге сторонники Навального вышли на несанкционированную акцию, на которой задержали больше тысячи человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде