Мэрия Москвы снова отказалась согласовать акцию оппозиции 6 мая

30 апреля 2014
1 071

Московские власти не согласовали запланированный на 6 мая митинг на Болотной площади в поддержку фигурантов болотного дела. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста движения «Солидарность» Петра Царькова.

Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября 2013 года. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Мэрия предлагала оппозиции провести митинг на внутренней стороне проспекта  академика   Сахарова. Организаторы настаивали на Болотной площади.

Царьков назвал позицию мэрии «неконструктивной», так как «есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти».

На прошлой неделе власти столицы отказались согласовать шествие по Большой Якиманке и Большой Полянке, которое планировалось завершить митингом на Болотной площади. Как заявили в мэрии, в этот день из-за большого количества мероприятий «федерального уровня», посвященных грядущему Дню Победы, мэрия может разрешить только митинг на внутренней части проспекта Сахарова.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю