Мэрия Москвы снова отказалась согласовать акцию оппозиции 6 мая

30 апреля 2014
1 071 0

Московские власти не согласовали запланированный на 6 мая митинг на Болотной площади в поддержку фигурантов болотного дела. Об этом в среду, 30 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста движения «Солидарность» Петра Царькова.

Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября 2013 года. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Мэрия предлагала оппозиции провести митинг на внутренней стороне проспекта  академика   Сахарова. Организаторы настаивали на Болотной площади.

Царьков назвал позицию мэрии «неконструктивной», так как «есть вероятность, что люди все равно придут на Болотную площадь, и тогда вся ответственность ляжет на власти».

На прошлой неделе власти столицы отказались согласовать шествие по Большой Якиманке и Большой Полянке, которое планировалось завершить митингом на Болотной площади. Как заявили в мэрии, в этот день из-за большого количества мероприятий «федерального уровня», посвященных грядущему Дню Победы, мэрия может разрешить только митинг на внутренней части проспекта Сахарова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера